开发区内的六个小型开发区,从文化活动开始
时间:2019-03-25 06:23:19 来源:纳雍信息网 作者:匿名


六个小开发区开展“文明旅游”教育活动

六个小开发区开展“文明旅游”教育活动

六个小开发区开展“文明旅游”教育活动

胶东在线7月18日(记者明兆华)为了做好全国文明城市建设,引导师生恪守公共道德,做文明公民。最近,开发区第六小学组织了一系列“文明旅游,我正在开展”主题教育活动。

首先,充分发挥教师在示范和领导中的作用。所有教师都签署了“文明旅行承诺”并承诺:

公共场所,崇尚公共道德,文明旅游,每个人都有回应。

遵守规则,遵循指示,做好一切,道路顺畅;

开车文明,不要扔东西,绿灯,红灯停;

在斑马线之前,礼貌的行人,雨雪滑,速度慢;

晚上,车将关闭,远光灯将关闭,停车将遵纪守法

骑自行车在路上,路过人行横道,慢慢地漫步。

走出去,安全第一,走斑马线并尽快通过;

不要抢红灯,不要转向护栏,交通路口,不要抢或占用。

开车出去看电影购物,耐心地排队等候,礼貌和秩序;

环境干净整洁,有条不紊,文明社会,你我。

组织青年教师志愿者参与文明交通工作,为学生树立榜样,引导文明旅游。

二是利用升旗仪式加强学生文明教育。文明旅行注重习惯的形成,注重有意识的实践。学校利用举旗仪式,对学校的师生进行文明交通安全知识教育。学校领导人宣传了创建文明城市和卫生城市的要求,并解释了学生在公共交通中的不文明行为。和指导。

第三,举办“文明旅游”主题课。班主任充分发挥主观能动性,生动地阐述了不文明旅行的表现和后果,以及遇到不文明行为时的正确做法。他还通过与学生讨论最近的热点来展示许多不文明的旅行。与行为相关的漫画和视频,向学生解释与生活相关的文明知识。

四是“小手大手”,带动家庭文明旅游。学校开展了“我是第六次小学代言”活动,希望通过学校的宣传,学生将文明旅游的知识带回家,并将其带入社会。说服父母安全文明旅行,实现了“学生驾驭家庭”的社会效应。文明行动是一种强烈的光线,可以打破自己并照亮他人。开发区第六小学的所有师生互相监??督,共同进步,让文明之花在校园里绽放!