山上学生,企业家,企业家,创业,不赞成,毕业,创业
时间:2019-03-25 05:31:36 来源:纳雍信息网 作者:匿名


刘明杰

胶东在线网络4月12日(记者任淑云)“我不赞成大学生毕业后就开始做生意。” 11日晚,在山东商业职业技术学院,毕业九年的刘明杰回到母校,与同学交谈。他自己的创业故事鼓励大学生实现梦想。

在许多90后大学生眼中,刘明杰于2002年毕业于山东商业职业技术学院,具有传奇的创业经验。 11日晚,在山东商业职业技术学院的演讲厅,听说刘明杰不得不发表演讲,成千上万的学生挤满了整个演讲厅。

“我听说他毕业于我们学校。公司年营业额达数千万。他还在同一个舞台上与乔吉拉德交谈,据说他的演讲是即兴演讲,没有使用草稿。”该报告尚未开始。山东商业技术学院的新生刘晓迫不及待地向同学描述她对刘明杰的理解。

刘明杰是潍坊市诸城市的一员。他于1999年考入山东商业职业技术学院。在他上学期间,他并没有用自己的语言表现出来,但他有一个梦想,他希望在40岁之前退休并充分实现经济。自由。 2002年,在刘明杰毕业后,他也像许多大学生一样在大大小小的招聘会之间旅行,偶然进入了互联网销售行业。 2005年,已经工作了近3年的刘明杰与两个合伙人成立了一家网络技术公司。凭借其独特的创新思维和坚定的信念,公司业务发展迅速,先后在威海,烟台,东营。淄博,潍坊,济南和山西太原已建立七个互联网分支机构。如今,公司注册资金500万,年营业额5000万,员工600多人。

在回顾您的创业历程时,您将利用您的创业情绪来激励当代大学生。刘明杰说,他对自己梦想的坚持使他处于今天的位置,但刘明杰并没有鼓励那些没有社会经验的大学生创业。在他看来,当任何人创业时,最好拥有相应的社交能力。 “我认为大学生在工作两三年后开办企业更合适,因为在你工作的时候,你可以了解别人如何领导自己。工作人员。”刘明杰的讲话受到了大学生的欢迎。小辈齐瑞强告诉记者,他即将进入高年级,但他仍然没有明确的职业生涯计划。 “我们希望通过其他人的成功找到灵感。”

[编辑:邹凌月] [打印] [关闭]