复兴镇“五项措施”切实加强小春田野管理
时间:2019-03-24 23:24:37 来源:纳雍信息网 作者:匿名


目前,复兴镇小春的种植工作已全面完成,进入了田间管理的关键阶段。今年小春种植的特点是品种优良,种植时间集中,种植进度快。然而,最近几天有许多下雨天,冬天已进入冬季。小泉域的湿度大,湿度大,不利于小型春季作物的生长。一些田地的除草不彻底,草地严重受损;有些田地基肥不足,有脱脂,幼苗呈黄色。薄弱,影响均衡增长。针对上述情况,复兴镇积极采取五项措施,切实加强对小春油田的管理,确保明年丰收。首先是加大宣传力度。通过召开专题会议,充分利用简报,广播,电视,董事会报刊,提供技术资料等有效形式,大力推广小春天管,使人民高度重视,积极参与生产小春天管。二是加强技术指导。农业产业化服务中心充分发挥主力军在技术指导中的作用,大力加强技术指导。所有农业技术人员到现场进行现场指导,对病虫害进行调查,进行现场培训技术培训,及时解决现场管理的问题。具体问题。三是加强化肥和水的管理。对于没有足够基肥或幼苗和弱苗的小麦田,及时施氮肥,促进分蘖,扩大种群。对于生长不良的油菜田,应尽早施用苗肥,并施用芽肥以保证油菜籽的正常生长。四是要注意防治虫害。农业产业化服务中心的农业技术人员到村庄和社区培训和指导农作物病虫害防治技术,加强病虫害监测,实现早期发现,早期预报,早期预防和控制,并认真抓住小麦条锈病和白色粉末。疾病和油菜菌核病,霜霉病和红蜘蛛和蚜虫的控制,尽一切可能控制芽中病虫害的发生。五是加强监督检查。农业部门和对口部门直接组织部队深入基层,督促乡镇掌握实地管理。同时,切实加强对农业资源市场的管理,防止假冒伪劣农资上市,确保现场管理的有效性。