如何用黑松嫁接五针
时间:2019-03-25 05:31:36 来源:纳雍信息网 作者:匿名


江苏读者问:江苏省沭阳县农林局徐岩:吴正松原籍日本。由于中国没有森林,收集种子并不容易,因此经常被嫁接。根据江苏园艺专家和苗族农民的实践总结,下面简要介绍五针松腹和芽嫁接技术。

腹部连接方法1.砧木由黑松制成,寿命为两年或三年,主体的主基部厚度相同,直径1厘米上下,根部生长良好。砧木在移植前一年种植在15×25厘米处。在砧木移栽前切一些枝条,切直根和粗根,并在第二年移植它们。

接穗选择两岁大的枝条,枝条顶部有1到3个枝条,长约5厘米。整个接穗不应太长或分枝太多,以免影响成活率。注意切割。

3.嫁接时间可全年进行。南京一般在2月中旬最好。此时,温度和湿度是合适的。接穗和砧木最容易愈合,存活率很高。

4.嫁接前一周嫁接前一周,砧木过多的枝条被修剪,有利于嫁接后的生长。使用工具和材料时,嫁接刀必须锋利。

5.接枝方法接穗的两侧分别用刀倾斜,第一切割面略大于第二刀。切割面较大,两层之间的接触面积也较大,存活率较高。在靠近行李箱底部的位置,打开泥浆露出干部,刀尖朝下,刀刃与行李箱成30°角切割,约2厘米,达到木质部的三分之一。将接穗面的大侧面放在砧木切口的内侧,然后慢慢插入切口。使两层彼此匹配,然后用塑料薄膜固定。之后,土壤被及时覆盖以覆盖大部分针叶,但顶芽是暴露的。

6保护管理只需嫁接五根针就不能浸透,因为水进入伤口时会使其腐烂。如果下雨,用竹片弯成苗床上的蝴蝶结,用塑料薄膜覆盖,并将土壤压在薄膜的两侧以防止下雨。嫁接后约一个月,芽逐渐变绿,一些土壤稍微去除,使覆盖的新五针松叶暴露,以免腐烂。移植后,及时移除接头,防止接枝部件下沉。新的长五针松树砧木分支通常不会从冬季到明年春季切断。应保留少量树枝和树叶以促进其生长。它们可以在明年秋季或冬季切断。芽连接方法1.用于砧木嫁接的砧木最适用于在6或7岁时不生长鳞片的枝条,并且不应太小。如果鳞片长大,则意味着枝条老化,移植后的存活率更差。

2.萌芽时间江苏一般在5月至6月进行。江南可以在3月中旬到3月中旬进行。幼芽和果岭之间的萌芽最好。

3.接穗选择长度超过1厘米,并有一个厚的五针松芽。

芽连接方法将嫩枝连接到砧木的枝条上。将五针松芽放在左手食指上,用拇指轻轻按压,然后用右手拿着锋利的刀,垂直切割左手食指的两侧芽。接穗的角度与手术和腹部相同。

5.春季干旱发生时应进行适当的养护和管理,嫁接3个月后进行第一次修剪,冬季进行第二次修剪。砧木枝条不能立即切割,但应控制生长。当五针松树树干生长接近砧木的厚度时,砧木树枝全部被切断。

热线电话:010-84019801-206李欣

“电子邮件:lixin6332