山西法院系统发生了一系列事件:调查了黑砖窑案副总裁
时间:2019-04-05 01:52:41 来源:纳雍信息网 作者:匿名


[山西省法院系统发生多人事件:介绍“黑砖窑”案的副院长被调查]据山西省纪律检查委员会,高级人民法院党委副书记山西省副省长刘益民涉嫌严重违法。它正在接受山西省纪律检查委员会的纪律审查和监督调查。

刘玉民,1962年4月出生,河北省平山县人。毕业于中国政法大学法律系,获法学学士学位和高级法官。

北青日报记者了解到,1984年8月,刘益民被任命为山西省高级人民法院人民法院书记。一年后,他在山西省附属法大学山西分校任教。 1994年7月,任山西省附属法大学山西分院副院长。他曾担任省高等法院刑事审判法院院长。

在落下之前,刘益民担任山西省高级人民法院副院长近18年。—— 2001年3月,任山西省高级人民法院副院长。 2012年5月,他担任省高级法院副院长兼副院长(主任)。至今。

刘益民是山西省高级人民法院的发言人。 2007年,针对临沂市和运城市的“黑砖窑”事件,山西省高院举行了专题新闻发布会。那时,刘益民被介绍了。

就在今年8月,山西省法院系统召开了消除邪恶专项行动整治会议,刘益民分析了全省法院开展反邪恶专项斗争的现状和任务。

自今年年初以来,很多人都参与了山西法院系统。

5月31日,临沂市中级人民法院副院长邢睿被捕。

9月12日,临沂市中级人民法院副院长陈伟被开放,并依法移送检察院审查和起诉。 9月13日,县法院院长王雪峰被判减刑至囚犯处罚; 14日,太原市中级人民法院副院长李小涛在正常水平上沦为非领导职务。同一天,太原市中级人民法院院长赵金虎对囚犯的减刑负有严重责任,造成了一个坏社会。影响力降低到初级阶段的非领导职位。就在上个月26日,晋中市中级人民法院副研究员吴金荣被解雇。

值得一提的是,山西省高级法院之一刘一民被解雇之前,就是山西省高级法院前全职成员关忠祥。官方报告指出,关忠祥“严重不负责任,未能妥善履行职责,导致黑人罪犯多次被判违法,导致特别严重的社会影响,涉嫌疏忽职守;利用地位便利,案件诉讼和职责促进,工作调整等,为了他人的利益和收到财产,涉嫌接受贿赂。“

资料来源:北京青年报