哈萨克斯坦专家访问地球物理研究所
时间:2019-03-24 23:24:37 来源:纳雍信息网 作者:匿名


经中国地震局国际合作司批准,我们受到哈萨克斯坦共和国教育科学部地震研究所,TANATKAN ABAKANOV和ABDULAZIZ ABDULLAYEV的邀请,于2013年对中国进行学术访问。将于6月24日至29日举行。

期间,地球物理研究所研究员兼副主任吴忠良教授,研究员高孟潭,研究员顾祖文,第五实验室主任,以及阿巴卡诺夫教授和阿巴杜拉耶夫教授等多位深入深入的学者。与交流。双方详细介绍了各研究所的基本情况,主要研究领域,主要任务和最新研究成果。

Abakanov教授和Abbadulaev教授还参观了地震网络数据网络备份中心和科技部国际科技合作基地---北京国家地球观测站。与第二研究实验室和防灾减灾研究所的负责人和学者进行了学术交流。交流和参观给客人留下了深刻的印象。

双方就中亚地震,地球物理研究和地震预防与减灾等领域的合作达成了共识。最后,吴忠良主任和阿巴卡诺夫主任共同签署了中国地震局地球物理研究所与哈萨克斯坦共和国教育和科学部地震研究所合作谅解备忘录。

(编辑:曹禺)