奥菲动画进入电影和电视动画制作中国的孩之宝
时间:2019-04-05 01:52:41 来源:纳雍信息网 作者:匿名


CG·动画→CG信息→文本

奥菲动画进入影视动画想成为中国的孩之宝

作者:

CIC顾问

资源:

凤凰网

时间:

2009年12月28日

《铠甲勇士之皇帝侠》海报

据悉,奥菲动画正试图进入大银幕。由广东电影公司联合制作并由珠江电影制片有限公司《铠甲勇士之皇帝侠》制作的公司与上海永旭文化传播有限公司联合制作的电影将于明年1月20日举行。全国发布之前和之后。 Aofei Animation贡献了该电影总投资的70%,并且是该电影的主要投资者。中国投资咨询公司文化产业研究员蔡玲指出,从奥飞动画的发展来看,有可能模糊地看到美国着名玩具制造商孩之宝的形象。 Aofei Animation正在为公司寻求新的增值点,并希望成为中国。孩之宝。

作为国内第一家动漫公司,Aofei Animation于今年9月上市。然而,上市公司的主要业务是玩具制造,动画创作的比例很小。如果您将Aofei Animation用作动画公司,它是动漫产业链的下游企业,与国内普通玩具制造商有更多共同之处。国内玩具制造商面临的共同问题是,无论是OEM还是自主开发,行业的利润都很薄,因为OEM生产的企业只需支付加工费,而自主开发企业生产的玩具再次受到市场的影响。感冒,为了销售只能在价格方面低于其他人,而且利润自然会变薄。

蔡玲指出,在动漫产业链中,上游动漫作品对下游衍生品具有明显的增值效应。一方面,动画作品可以促进动画衍生品的销售,另一方面,动画作品中的卡通人物可以增强衍生品本身。附加值。

孩之宝是变形金刚,还是变形金刚是孩之宝?这个问题就像“鸡先或鸡蛋先”。但有一点,孩之宝玩具的销售将随着变形金刚系列的普及而增长。与此同时,变形金刚玩具已经成为玩具明星,它们的价值翻了一番。孩之宝完美结合玩具开发和动画制作,创造了玩具营销的新模式。

根据中国投资咨询发布的《2009-2012年中国动漫产业投资分析及前景预测报告》,中国儿童食品年销售额约350亿元,玩具年销售额约200亿元,童装年销售额超过900亿元。产品和各种儿童出版物的年销售额达100亿元人民币。中国投资咨询研究总监张玉林也指出,国内玩具制造业的利润率主要是由于缺乏自主品牌形象,品牌带来的附加值远远高于加工品牌。和生产玩具。国内动画公司往往未能实现动画创作和衍生开发的统一。他们只考虑短期利润和直接利益,而且大多数都成为外国玩具加工厂。

(编辑:

文森特