关于全面建设小康社会重大问题的分主题研讨会在上海交通大学举行
时间:2019-03-25 08:54:16 来源:纳雍信息网 作者:匿名


2013年6月6日,上海交通大学闵行校区,上海市社会科学联合会,上海市精神文明办公室,上海市人民共和国“全面建设小康社会”重大项目《社会风尚与道德领域突出问题专项治理研究:一种文化视角的研究》研讨会。出版社,复旦大学和上海交通大学的专家学者参加了会议。该子项目由上海交通大学马克思主义系高福进教授领导的研究小组负责《中国近现代史纲要》。初稿计划于7月底完成,约10万字的最终草案将于年底完成。

上海市社会主义精神文明建设委员会调查部主任陈林辉指出,无论当前的社会生活是“道德沦丧”还是“道德进步”,理论界和学术界甚至公众都有异议。上海交通大学马克思主义学院党委书记,副院长黄伟力教授认为,从传统文化的角度分析研究当前的社会习俗和道德问题治理具有重要的现实意义。上海交通大学科技史博士生导师陈业新教授指出,深化传统文化资源,提取相关内容,增强民族自信心和文化自信心,可以将文化活力因素与相关问题联系起来。 。

为了进一步研究和宣传第十八届精神研究,去年,上海市社会科学联合会公开收集了“全面建设小康社会”重大理论问题的一系列研究报告。 “全面建设小康社会”的主题分为15个分报告。上海交通大学承担了其中两个,由马克思主义研究所的高福进教授和国际公共事务学院的胡伟教授主持。

作者:

高福金