同学,你可以吃一个长零食!看看有多大的骗局覆盖了近100名高考学生
时间:2019-03-25 06:23:19 来源:纳雍信息网 作者:匿名


每年,高考都是影响无数家庭的重大事件,许多不法分子也在盯着高考的候选人。

最近,河南省鹤壁市警方破获了一起大电信诈骗案,犯罪嫌疑人利用答案出售了高考题,骗取了高考的候选人。据警方初步调查,涉案人员近100人,涉案金额超过300万元。

陌生人和朋友说谎有高考答案

马某玲是今年的高考候选人。他来自鹤壁市蓟县王庄镇。今年6月初,一位声称自己是教育机构商务人士的陌生人将她作为朋友加入互联网,并表示她是通过内部渠道获得的。今年的高考题,并找人回答,正确率接近90%。

6月4日上午,马某玲以每本1000元的价格购买了中文,数学和英语三门科目的所谓试题。随后,另一方向她发送了一个加密的压缩文件,并表示必须支付另一笔存款才能获得解压缩密码。

欺诈嫌疑人建立了一个连锁集

马某玲要求父母以骗子的名义来家里出示银行卡的密码,支付学费,并转让给对方3万元,但对方说他要另付1万元钱。存款。在马某玲将剩下的数千美元的银行卡转移到另一方后,另一方立即将她从朋友处移走。此时,马某玲意识到他被骗了,并立即向家人报案。一方面,警察批评了马的行为,并成立了一个检查此案的工作组。

银行卡上的余额全部转移,受害者注意到警报

根据受害人提供的线索,河南鹤壁市警方调查了案件资金流动情况,并在反欺诈公益平台的帮助下,锁定了嫌疑人并捣毁了诈骗组织。

警方调查发现,一旦资金进入犯罪嫌疑人使用的账户,他们将立即转移。今年4月,这张银行卡有三张取款记录。警察拿走了银行的撤离视频。同时,利用反欺诈公益平台数据库,对嫌疑人使用的银行账号和QQ号进行了分析。

?嫌疑人取款时的监控画面

经过分析,警方最终确定了犯罪嫌疑人刘某,并在福建省泉州市社区逮捕了他。据刘的供述,另一名嫌犯郑某也被捕并被绳之以法。在逮捕现场,警方查获了大量POS机,银行卡,电脑和欺诈性使用的物品。?

鹤壁市公安局民警王祥琪:犯罪嫌疑人有脚本实施诈骗,如何形容,如何回答有故事。除了高考之外,还有测试欺诈脚本,如英语四十六,成本工程师,居民和基金经理。

嫌疑人被捕,全家人目睹了这一案件。

据犯罪嫌疑人郑某介绍,他登记了近100个QQ号码,专门找目标进行诈骗,刘某购买了70多张银行卡和3个POS机,负责洗钱,两者按一定比例进行。

记者:参与高考欺诈,这些考生的信息,你在哪里找到的?

犯罪嫌疑人郑:在QQ群买了。我花钱购买一个QQ号码加上该组,可以加上加号。当我们进去时,我们在其中做广告,这是高考的原始问题。问我们可以打包多少点,我们说80%到85%。

记者:对方不会怀疑吗?不会问你这些问题来自哪里?

犯罪嫌疑人郑:我们说内部渠道,其实没有这样的事情。假设我们有一些网络,但他们没有。

据警方初步调查,截至6月10日,近百名高考考生被骗,涉案金额超过300万元。该案件仍在调查中。

鹤壁市公安局副局长张建明:如果你为所谓的试卷买钱,这是一种违法的行为,不能报告这样的运气。这种行为不仅可以提高绩效,还可以违法,给自己带来意想不到的法律后果。

(本文转载自中央电视台。标题图来源:Visual China内部文字来源:作者提供照片编辑:徐佳敏?编辑邮箱shguancha