副省长赵斌访问了该市
时间:2019-03-24 23:24:37 来源:纳雍信息网 作者:匿名


钱江新闻网(记者尹令伟)10月6日,副省长赵斌访问该市进行现有的农业生产和水产养殖加工。张桂华,郭平市省领导和省水产局领导陪同调查。

赵斌一行来到郝口和熊口,参观了湖水产品,华山水产和野菜公司的生产基地。在湖水产食品有限公司,赵斌详细询问了公司的生产经营情况,听取了工作人员介绍小龙虾人工养殖过程,并走进生产车间与剥虾工人进行了亲切交谈。 。后来,他来到熊口农场野菜公司的生产基地,了解蔬菜的种子,施肥和销售情况。

在熊口镇华山水产有限公司,新工厂正在建设中,车间工人正在忙着工作。听取公司负责人介绍了年产10万吨废气和虾深加工项目的进展情况,赵斌说,近年来,通过湖,华山等龙头企业,潜江水产业在经济危机中取得了显着成效。面对危机,Lake Aquatic积极开发产业链上游,培育优质虾;华山水产集团抓住机遇,发展水产品深加工,向下扩大产业链,极大地促进了小龙虾产业的健康发展。同时,潜江不断扩大高效特色农业规模,既有利于企业,也有利于农民。

赵斌指出,城市必须坚持走农业产业化道路,充分利用潜江丰富的资源优势,大力培育农业产业化龙头企业,打造一批有影响力的品牌。政府要积极为企业服务,加大对企业科技研发的支持力度,为企业自身的发展和壮大创造良好的环境。同时,企业要抓住机遇,做好长远规划,加强与科??研院所的合作,利用科技促进城市农业经济的发展。

赵斌(右二)当场参观了湖泊水产品。

赵斌(左二)访问了Lake Aquatic的工作人员,介绍了小龙虾的人工繁殖过程。

赵斌(右二)参观了雄口农场野菜公司生产基地。

赵斌(左二)参观了华山水产有限公司。