张博铁路计划全面关闭并完全互换
时间:2019-03-25 06:23:19 来源:纳雍信息网 作者:匿名


淄博新闻网(记者孔小文)昨日,记者了解到,淄博市政府采购网最近发布了《淄博市发展和改革委员会淄博市铁路建设管理办公室张博铁路改造工程规划研究项目单一来源采购公示》。根据公告,拟对张博铁路进行两线电气化改造,恢复客运业务。整条线路将完全关闭并完全互换,并将增加新的客运站进行研究。

公告中提到张博铁路始建于1904年。张博线连接到焦家线淄博站西喉后,南至楠鼎,栾川,大昆仑,到达淄博博山区。市。整条路线为39.753公里。张博铁路目前的状况是单轨铁路。它不处理客运,只处理货物运输。建议对线路进行两线电气化改造,恢复客运业务。客货共线铁路速度目标值为100km/h。将建造第二条线的第二条线并且电网将通电。整条线路将完全封闭并完全互换,并将增加一个新的客运站。

根据公告,该项目是张博铁路的技术改造。由于中铁工程设计咨询集团有限公司多次对张博铁路相关设施进行技术改造,已承担并顺利完成了现有铁路各项技术改造任务,并掌握了很多相关的张波。有关铁路运输组织和技术条件的信息,其他供应商无法获得完整的相关信息,由于张博线路情况复杂,规划时间紧,任务困难,项目所有技术数据全部由中国铁路工程设计咨询集团提供。有限公司掌握规划和研究可以节省时间和提高质量。因此,中国铁路工程设计咨询集团有限公司承担了该项目。

由于铁路行业属于本地化管理,济南市铁路工程设计咨询集团有限公司济南设计院负责过程谈判和规划研究计划的编制。该研究所是辖区内唯一的专业综合设计院,熟悉济南铁路。该局的内部业务流程便于工作协调和项目审批。中国铁道工程设计咨询集团有限公司负责签署后续政府采购合同和交付采购项目成果。鉴于上述原因,张博铁路改造工程规划研究拟采用单一来源采购方法。