如何实现生态园林环境的共享
时间:2019-03-26 11:55:01 来源:纳雍信息网 作者:匿名


随着民族特色城镇,生态牧区,美丽村庄,休闲农业的开发建设,旅游业发展迅速;加上城市建设的有序推进和人们对生态环境的追求和关注,园林绿化景观和环境保护生态工程对绿化苗木,尤其是优良绿化苗木的要求也越来越高。如果要使景观园林苗木和苗圃苗木生长更好,园林植物必须科学配置,加强维护管理,才能共享生态园林环境。

首先,在园林绿化景观苗木配置和苗圃规划建设中,利用苗木与互惠互利的关系,避免危害,将发挥自然调节的生态效应。

合理分配植物还可以减少或避免病虫害的发生。例如,在杨树林中种植臭鼬可以驱走杨树的杨树。苦荞麦,臭鼬和枫树可以用来击退犀鸟,桉树和美国红枫不容易发生。植物混合植物可以驱除金龟子,玫瑰和大蒜或韭菜的组合可以防止玫瑰上的白粉病。洋葱和胡萝卜是好朋友,它们散发的气味可以驱逐彼此的害虫。果树和草本老人可以用来驱除各种害虫。

不合理的配置会增加病虫害。俗话说:“苹果和核桃,肥猪打钢刀。梨柏是一个家庭,种植一定是错误的。”,所以有些幼苗不能混合。如柏树和梨,鲷鱼,苹果,山楂等不能混合(梨树柏生锈),云杉和厚梅不能混合,核桃和果树一起种植会造成大量落叶果树,不能旁边的云杉种植落叶松,容易落叶松球,桃树和苹果,梨,山楂不能混合,松树和桉树不能混合,油松(两针)不能与牡丹有关,玄参,毛茛科等各种植物混合植物,云杉不能与杜鹃混合,落叶松和杨树不能混合,苹果,梨,桃不能种植蝗虫,华山松(五针)不能混用茶蝎子,红松不能与云杉混合(容易发生红松球蟑螂),杉木不能与云杉混合(容易产生杉木杂交),杨树不能与果树相邻(容易发生杨树溃疡,果实树环病等)桐树不能种植果树。苹果种植区不能种植桑树,结构,高粱和小叶。一段感情。有些可以混合,促进彼此的增长,并且增长更好。如白蜡和桉树,锦鸡儿和杨树,皂甙和灰,侧柏和松树,苹果和樱桃,松树和桉树,葡萄和紫罗兰,山楂和核桃,玫瑰和百合,杨树和刺猬,大麻如果你用中国种植玉米松树,白蜡和桉树,大豆和花生,大豆和花生的根保留细菌可以供应玉米,而玉米可以将碳水化合物供给大豆和花生,这可以相互促进。如果将黄瓜和豆类一起种植,它们将充满活力,产量也会增加。牡丹和牡丹的混合栽培可以显着促进牡丹的生长,使牡丹枝繁茂生长。

克之间的关系。如果它们相互混合并相互杀死,那么它们就不会生长良好。例如,葡萄种植柏树旁边的果实难以成熟,桉树和杨树是相互危害的。桉树不能与榕树和白桦树相邻。核桃和云杉可以毒害周围的许多植物。如果苹果园生长芹菜,它会相互杀死并且都会失去。在同一温室种植西红柿和黄瓜,它们都生长得很糟糕。

连续障碍(重复)。云杉具有自毒作用,不能连续裁剪;苹果,桃子,梨,杏,李子,樱桃,葡萄等不能连续使用;有西瓜和百合。

树木凋落物的分解产物也会影响其他植物。云杉和松树下的凋落物会抑制种子的萌发和幼苗和幼树的生长。然而,桉树和桉树叶片分解产生的腐殖质有利于其他森林植物的萌发。

二,根据当地情况,由于树木制度,适时适应,适宜树木,适宜树木种植场地,选择适宜的苗木品种,品种应多样化。

幼苗的选择和配置不应该是盲目的。应根据土壤pH值,气候条件和地下水位等因素种植苗木。这些要点分别说明。

根据土壤pH值,最好选择已经驯化多年的本地物种或田间品种。如果条件允许,可以改善土壤。耐酸树种,如杜仲,五角枫,白桦,白桦,厚朴,北美鲷,桃,蓝雪松等;微量碱性树种,如元宝枫,白蜡,秋紫紫蜡,美国红枫,红叶,金叶蝉,红叶,金针菇,皂甙,山楂,樱花,豆梨,茯苓,丁香,T柳,秋季梦,蒙古等根据地下水位情况,选择合适的适宜品种。在地下水位较高的绿地中,应选择耐湿品种,如水杉,雪松,灰,白蜡,秋紫蜡,灰,枫,桉等;地下水位低的低坡山可以种植角质,黑松,五角枫,皂甙,云杉,金银花,山樱,蓝杉,华山松,白松等轻度耐旱苗木。

根据气候条件,选择适应当地气候条件的幼苗(当地树种,驯化边缘树种等)。例如,一些品种的南方幼苗(边缘种)可以少量测试,驯化,一般种植在背风阳光充足的地方,但辽宁省南部的一些幼苗经常遭受冻害,如绉桃金娘,雪松和柏树。

第三,根据树种的不同生物学特性和生态特征,合理种植和布局。

在较高的地块(优选种植在排水良好的绿色山地中)种植未煮沸的幼苗,并在绿色空间之间挖掘30厘米至50厘米之间的排水沟,以实现轻松排水和干旱。灌溉。对水蛭特别有抵抗力的物种包括五角枫,皂甙,蓝雪松,樱花和北美水母。如果它们浸泡了好几天,它们很容易造成大量的落叶甚至死亡。

防水植物种植在海拔略低的地块上,有些植物在短时间内不怕水淹。特别耐水和防潮的有水杉,雪松,灰,枫,桉树,柳树,杨树,黄菖蒲,石松,芦苇等。

不耐高温的植物种植在高大的乔木林下,或种植在高湿度和少许阴凉处的山区。如日本红枫,日本丁香,金银花等凉爽凉爽的气候,是一种耐荫的植物,在强光下生长不良,容易出现晒伤,焦边等现象。

根据西洋西银植物的特点和冠层封闭,进行合理的种植。在正常情况下,幼苗在强光下是明亮和潮湿的,因此在种植幼苗时,应种植高大的幼苗。这可以对幼苗产生侧面遮蔽效果,并且需要被侧面遮蔽的幼苗具有云杉,紫杉,丁香,金银花等。阳性植物如杨树,柳树,松树,刺猬,雪松,海蜇,山楂,柿子,大叶黄杨,阴性植物(包括耐荫植物)如云杉,五角星,红豆杉,玉米,麦冬等。合理配置植物之间,充分利用空间和光线,营造丰富多彩,高低,散乱,密集和密集的社区景观,更有利于鸟类和蜘蛛等有益生物等天敌的生存和繁殖。配置浅根植物的深根植物。黑松和水牛草不能混合(两者都是深根植物)。刺猬和白杨是“朋友”。刺猬是一种浅根树种。杨树是一种根深蒂固的树种,不与水和肥料竞争,刺猬的根瘤菌可以为杨树提供氮以促进其生长。

4.树木之间和层间种植应适度。它不应该太稀疏或过度拥挤(许多园林景观正在追求一年的影响,幼苗非常拥挤,影响幼苗的正常生长)。

盲目加密植物和行间距将导致树木生长,气密,高湿度和荣耀,竞争和竞争的狭窄空间。快速生长和生长缓慢,常绿和落叶,芬芳的花朵和着色等植物应该科学合理地配置。近年来,一些绿化区域如樱花,桃子,金叶若虫等幼苗上的幼苗,一些幼苗如鲷鱼,桉树,美国红枫,金合欢等白粉病,锈病,甲虫等害虫和疾病已经发生严重,甚至一些苗木的大规模死亡是由于种植过多,通风不良,湿度过大,缺乏园林知识,及时防治的原因。它没有根据植物生理和生态习性进行科学配置。

“五彩缤纷的仙境,鲜花盛满的衣服。鸟儿唱歌,唱歌,人们都在画中间。“我们的目标是创造一个壮观而美丽的场景。总之,实现生态园林植物的层次分明,实现生态美,文化美,艺术美,使生态,社会和经济效益同步发展,实现生态环境的良性循环。根据园林生态发展的类型,有休闲观光,环境保护,保健,专业知识,生产技术,文化发展等,合理利用树木,灌木,地被植物等植物科学。 。植物的生物学特性,生态特性,植物栽培和应用,以及植物之间的复杂关系,遵循达尔文进化论的共生,循环和竞争原则,变得和谐,有序,稳定,美丽。立体生态景观。

大连旅顺牡丹园紫叶桦树风景林